就是Park / It's Park

2009
複合媒材
油漆、噴漆
156.5x720 cm
勝利校區後門牆面【已撤展】
勝利校區

作品描述:
  人類創造了幽默,幽默則發自人心。「臨時停車1小時」嚴肅的規定,是否也可以是幽默的提醒?大學生活總是帶給人們色彩繽紛、光芒耀眼的感覺,而疲於應付忙碌日子的你,是否願意停下腳步發掘,甚至創造那藏於角落的幽默?
作品詮釋:
  設置在勝利校區後門的臨時停車場旁圍牆上的〈就是Park〉,運用不同色彩交錯,組合出小丑臉部和由口中吐出一路延續到牆邊流動色塊,以刻意創造小丑詼諧逗趣的形象。如同音符般的白色「PARK HERE」字樣,跳躍於牆面,與所在位置─臨時停車的主題相互呼應,藉此給予空間增加令人會心一笑的幽默內容。
   臨時停車位對於來來往往的人群而言,是一個短暫停留的位置。然而繽紛多彩的圍牆〈就是PARK〉,讓隱身於校園角落的臨時停車場,多點溫暖,也讓熙攘的過客多一點停留的理由。
  作者利用小丑為原本平淡無奇的牆面,創造了一個新的生命意象,牆面頓時化為歡樂的嘉年華會,繽紛的音符精靈與彩色手印,跳躍其中。「臨時停車」跳脫形式表象,畫面中曲線搭配飽和色塊,除強化停車場的原始功能性外,更藉由空間延伸產生無限想像。(蘇雯妏)
補充說明:
  【彩繪塗鴉:塗鴉就是一種藝術,也是一種可以抒發情緒,表達個人情感的方式。塗鴉藝術來自於美國街頭,一個含納了多種民族的國家,種族與空間界線重疊而明顯,一些生活於都會、近郊的社會邊緣人,透過繪畫的對話方式,對社會現象表達強力的反擊與抗議。塗鴉者使用各種可能的介面,像是社區牆面、荒廢工地、高架橋下等閒置空間,用各種不同的顏料,在各式各樣的材質上創作,不同的國情會有不同的塗鴉創作意涵。】

林百軒 / Lin, Bo-Xuan/


林百軒 / Lin, Bo-Xuan
作者描述:
成大都計系