販賣擁抱 /Hug, for sale

2009
複合媒材
水泥漆、噴漆
225x320 cm
成功校區大學路上ATM外牆【已卸展】
成功校區

作品描述:
  擁抱販賣機準備了各式各樣的擁抱,請投入您的心情、秘密或思念,按下擁抱選項-安心擁抱、軟綿綿擁抱、家人擁抱、遠方戀人的擁抱、舒壓擁抱、晚安擁抱等,透過暖暖擁抱為您的生活打氣、消除一天的疲累、安撫您受傷的心。
作品詮釋:
  由成大97級藝研所涂芳瑜帶領的工作團隊,借用「交易」闡釋牆內真實ATM的功能特性。結合販賣機不受時空限制,即能立刻解決個人需求的便利特性,帶出人的七情六慾,亦可透過擁抱販賣機隨時隨地得到慰藉。
  擁抱可以帶給被擁抱者在面對感動、緊張、情緒受到極大波動時人情上的溫暖。仿造商品販賣機的功能:將心情投入擁抱販賣機,選擇想要的擁抱種類。露出燦爛微笑的擁抱娃娃,張開它大大的臂彎,準備迎接被擁抱者,將其投入懷中,給予撫慰。原本不安定的心情,瞬間被平靜與溫暖取代。
  裝飾在牆面的〈販賣擁抱〉,紅色擁抱販賣機在白色水泥牆上特別醒目,鮮艷紅色為擁抱所給予的正面能量,做出最佳的詮釋,黑色簡單線條勾畫出富有童趣的擁抱娃娃,刻意留白的底色,給需要擁抱的人可依造自己當下心情賦予不同顏色─也許是浪漫甜蜜的粉紅色,或是明亮暖和的黃色,甚至是憂鬱卻清新的藍色等,隨心所欲的色彩,留下無限想像與自我投射空間。(蘇雯妏)
補充說明:
  從心出發,讓擁抱溫暖每個人的心。擁抱販賣機準備了各式各樣的擁抱,請投入您的心情、秘密或思念,按下擁抱選項──安心擁抱、軟綿綿擁抱、家人擁抱、遠方戀人的擁抱、舒壓擁抱、晚安擁抱……,暖暖擁抱為您的生活打氣、消除一天的疲累、安撫您受傷的心。擁抱,所以不再孤單,對每個人來說,平靜溫暖的擁抱有著單純無價的幸福。
相關連結:
  


《世代對話》彩繪塗鴉 新世代魅力無限【檢索時間:2014/3/9】 http://msnews.n.yam.com/mkarticle.php?article=20091208009683


涂芳瑜 / Tu, Fang-Yu/


涂芳瑜 / Tu, Fang-Yu
作者描述:
成大藝研所

統籌執行:涂芳瑜
涂芳瑜、張雅婷、余品慧、莊晴妃、張希帆、陳雪茵、鄭佳宜、詹倩宜、詹千慧、沈思妤

友情贊助:王資閔、陳宗禺;吳典耕