巴黎神話 /Paris Apple

2006
雕塑
192×56×50 cm

寇托曼‧諾伯特 / Kotorman Norbert/1967


寇托曼‧諾伯特 / Kotorman Norbert
作者描述:
寇托曼‧諾伯特於1967年出生於匈牙利的貝凱什喬包(Békéscsaba),1989年至1994年間就讀於布達佩斯的匈牙利藝術大學,1995年至1999年,諾伯特在佩奇(Pécs)的亞尼斯潘諾尼爾斯大學的藝術學院(Janus Pannonius Egyetem, Képzőművészeti Mesteriskola)攻讀文科博士(DLA képzés)。

諾伯特來自一個藝術家家族,是一位相當有潛力的天才型藝術家。藝評家桑科利‧泰伯(Sonkoly Tibor)評論其藝術技巧廣博,從傳統媒材出發,亦能掌握當下的藝術脈動。諾伯特曾任教於布達佩斯的莫霍利‧納吉藝術大學(Moholy-Nagy University of Art and Design),目前已辭任該工作,全力投注於藝術創作。