無題 /Untitled

    1984
    水墨
    墨水紙本
    135×69 cm

    李義弘 / Li, Yi-Hong/1941


    李義弘 / Li, Yi-Hong
    作者描述:
    李義弘1941年生於台南西港,字在川。曾榮獲中山文藝創作獎、吳三連文藝創作獎,是一位具傑出創新表現力的水墨畫家。自年少時期,李義弘便開始捕捉南台灣風土,後又至印度、尼泊爾、中國大陸等地行旅寫景。近年來的山水創作,更著力將山色、光影、雲氣、質感兼容於一,演繹出存在於自然狀態下的自我體悟。他常以攝影、繪畫、書法等記錄自然,更將攝影入畫,以精準的意象讓作品顯得奇特且創新。

    李義弘曾謂:「天地通通沒有邊界,對於一個畫家來說,尋求大自然是非常自由的。」在水墨畫中開創出嶄新的表現思維和現代詞彙,具體地實踐藝術家自我挑戰的種種可能。李義弘對觀者傳達他對土地的深厚情感,而在筆墨中所欲探討的,更是深入傳統中去理解筆墨與自身的關係,同時也彰顯「島嶼色彩」的水墨新境。