菓凍迷宮

2009
複合媒材
木材、塑料容器、綜合媒材
自強校區化工系館前草坪【已撤展】
自強校區

作品描述:
  建築繁殖場企圖以台灣製造(塑料容器)喊出-台灣創造「菓凍作品」。運用台灣在地大量生產,塑料成型的方形耐酸鹼容器桶,並內藏燈光,作為創作之素材,應用大量堆砌與形構之手法,組構成重複變動之圖形符碼,創造出內聚屬性之游境迷宮。以堆疊式的曲面結構體,圍塑出具內聚休憩性的迂迴場域。

建築繁殖場 / Interbreeding Field/1999


建築繁殖場 / Interbreeding Field
作者描述:
「建築繁殖場」,1999年成立於台南藝術大學,由該校建築所教授呂理煌領航至今。「建築繁殖場」以各式「材料」為師、「身體『操作(Making)』」為方法,擷取每代成員之自主性及差異性為作品屬性之發展因子,不斷開拓「場域可能性」及「空間衍生性」。「建築繁殖場」重視「空間氛圍」之形塑,以其創作重新連結、轉化「使用者」與「環境」之間的互動,重新開啟「使用者」對「環境」感知的能力,並建構記憶。

作者參展:
2008年第11屆威尼斯建築雙年展
2004年第9屆威尼斯建築雙年展

作者得獎紀錄:
2001年第三屆遠東建築傑出設計獎首獎
2004年台南縣政府第一屆南瀛建築文化獎