「表演設計」(Performance Design)

2018​年9​月15​日​起至10​月15​日​止,

受理2019​1​月至12​月之演出申請

 

徵件主題:「表演設計」(Performance Design

 

「表演設計」(Performance Design)[註1][註2]為近年來國際劇場的創作趨勢,「設計作為表演」(Design as Performance),亦可以說,「表演作為設計」(Performance as Design)。以往劇場舞台就是融合編排動作、設計燈光、音樂與文字、服裝與舞台,創造出觀眾所見的表演內容;現今的舞台概念則更為多元,新科技、新場域、以及多媒體的融合運用,顛覆了觀眾的劇場想像,相互交錯加乘造就更顯豐富的劇場體驗。歡迎對「表演設計」作為美學概念與方法為主題有興趣的表演團體,踴躍投件。

 

投件者不一定需要符合上述主題,而符合主題者將會優先列入考量。申請經費以不超過10萬為限,如能有配合自籌經費為佳。申請前請詳讀「國立成功大學藝術中心演藝活動申請及審查辦法」。

 

相關疑問請來電06-2757575分機50063

----------------------------------------------------------

 

註釋

1.      「表演設計」概念可參考 OISTAT國際劇場組織所提供的相關訊息,http://www.oistat.org/Item/list.asp?id=12272017.8.18)。

2.      「表演設計」近似於舞台美學或劇場美學(Scenography)一詞,相關論述文章可參考:〈【專訪】溫廸倫:重新思考 Scenography (舞台美學)〉,「劇場空間」官網,http://ez2o.com/4APyt2017.8.18)。