「很久以前」熱蘭遮失智症協會十三周年慈善音樂會


演藝表演

活動時間:2017-12-09 ~ 2017-12-09

活動地點:國立成功大學 光復校區 成功廳

活動簡介:黃裕翔,獲史坦巴哈音樂藝術協會鋼琴獨奏冠軍、總統教育獎等獎項,出生後即罹患先天視網膜細胞色素病變,乃至全盲。自幼在音樂方面展現出優異的秉賦,音感絕佳。四歲開始習琴,靠記憶讀譜,琴藝高超,精於古典樂、流行樂、爵士樂的愛樂人,時有佳作,將以鋼琴獨奏展現其高超的琴藝。


《東西交響‧詩》國立成功大學八十六週年校慶音樂會


演藝表演

活動時間:2017-11-11 ~ 2017-11-11

活動地點:國立成功大學 光復校區 成功廳

活動簡介:全校師生及校友引頸期待!今年為校慶音樂會自製節目第二年,為激勵本校表演藝術性社團成長,音樂會將由本校成大國樂研究社及成杏合唱團擔任演出,並邀請鋼琴王子陳冠宇及高胡名家王姿文共同演出磅礡壯麗的樂曲。以及由成杏合唱團表演多首膾炙人口的現代詩。


永遠的故鄉-台美學人藝術交流聯合音樂會


演藝表演

活動時間:2017-10-14 ~ 2017-10-14

活動地點:國立成功大學 光復校區 成功廳

活動簡介:休士頓美南大專院校聯合校友會(簡稱校聯會)合唱團之成立宗旨在以樂會友,並促進校聯會與僑社、主流社會及國際間之音樂文化交流。該團爲配合美南大專校聯會成立三十週年系列活動,於2017年四月在大休士頓區的 Sugar Land Baptist Church舉行音樂會。


《范蠡與西施》崑劇校園巡演


演藝表演

活動時間:2017-05-22 ~ 2017-05-22

活動地點:國立成功大學 光復校區 成功廳

活動簡介:本次演出作品《范蠡與西施》改編自明代梁辰魚作品《浣紗記》,將范蠡與西施的故事改寫成敘事簡潔、扣人心弦的愛情史詩。音樂部分延請上海崑劇團一級作曲家周雪華訂譜,追求如詩如畫的意境,曲風清新柔美,在古樸自然的曲調,優美典雅的唱詞中,講述「范蠡與西施」的故事,更顯得珠聯璧合、委婉纏綿。