當代傳奇劇場《等待果陀》


演藝表演

活動時間:2018-06-29 ~ 2018-06-29

活動地點:國立成功大學 光復校區 成功廳

活動簡介:諾貝爾文學獎得主貝克特《等待果陀》被譽為「20世紀最重要的英語戲劇」,當代傳奇劇場將其改編,融入戲曲的唱唸作打,讓貝克特的前衛文學與寫意的京劇藝術相遇。全劇採極簡風格,由京劇大師吳興國與愛徒盛鑑演出流浪漢活寶「啼啼」與「哭哭」,國光劇團資深導演馬寶山飾演暴發戶「破梭」,於插打諢中為我們帶來淨化與昇華


踢踏舞的搖擺年代The Asian Age of Tap


演藝表演

活動時間:2018-05-27 ~ 2018-05-27

活動地點:國立成功大學 光復校區 成功廳

活動簡介:我們的搖擺年代,在敲打爵士鼓的節奏中揭開序幕;紳士帽、大蓬群、擦得閃亮的皮鞋、踮得驕傲的高跟鞋,孤寂的雙腳終於找到適合的歌曲,毫不猶豫地踏著舞步。我們的搖擺年代,是一個令人無盡懷念的過去;那些歌、那種調、踏著自然流瀉的舞步、感受節奏啟動的快樂,飛快的雙腳訴說著這個時代的美好,毫無保留的盡情搖擺。


國立臺南藝術大學民族管弦樂團《七彩之和》音樂會


演藝表演

活動時間:2018-05-17 ~ 2018-05-17

活動地點:國立成功大學 光復校區 成功廳

活動簡介:本次音樂會,指揮由本系安敬業、任燕平老師擔綱,並特邀專任教師陳怡蒨以及台北市立國樂團優秀團員陳麗晶,兩位優秀音樂家分別擔任柳琴及琵琶協奏演出。演出曲目風格多元,包含盧亮輝《童年的回憶》、巨彥博《松山先生的流轉》、王丹紅琵琶協奏《雲想花想》、姜瑩《絲綢之路》及張永欽柳琴協奏曲《花》柳琴協奏曲《花》等


福原希己江 深夜食堂演唱會


演藝表演

活動時間:2018-05-11 ~ 2018-05-11

活動地點:國立成功大學 成杏校區 成杏廳

活動簡介:深夜的旅人,異鄉的遊子, 孤獨的靈魂交會時撞擊出的小小感動; 賦予人氣漫畫改編成知名日劇、電影的深夜食堂 無比感動的歌聲, 從生活的角落散發出的深刻感動 深夜食堂作者安倍夜郎, 筆下【酒友.飯友】當中為歌而生的 羽田之女 福原希己江, 期盼多年終於來台開唱!