2017華語數位修復經典巡迴影展


教育講座

活動時間:2017-10-18 ~ 2017-10-25

活動地點:醫學院第三講堂、成杏廳

活動簡介:任何事情都有其「經典」存在,尤其與藝術相關。認識經典作品可以從中學習它的運鏡、美感或是編劇,品嘗這些電影的韻味,瞭解該作品何以成為經典。華語電影最早的起源即是中國,而後擴展至香港、台灣,後兩者承載中國電影相當深厚的啟蒙,也慢慢發展出現各自的獨有特色。


▆社科院二十周年暨亞太視覺會議之科普演講系列—不只是空白:日式庭園中的留白的形狀


教育講座

活動時間:2017-07-13 ~ 2017-07-13

活動地點:國立成功大學力行校區 綠色魔法學校崇華廳

活動簡介:日式枯山水庭院設計是抽像、極簡以及富含禪意的,設計中帶著許多留白的空間。講者Van Tonder博士,將帶領您從基礎視覺科學家的角度以及自身近二十年對日式山水的熱愛與研究,帶您一起去體悟關於「空白」的視覺科學。


成大叩門ECKO-咖啡時間~第272場次~轉動萬花筒,看見青少年的奇想世界


教育講座

活動時間:2017-06-02 ~ 2017-06-02

活動地點:歷史文物館(光復校區 成功湖旁)

活動簡介:萬花筒英語名稱KALEIDOSCOPE集合希臘語KALOS(美麗),EIDOS(形狀)和SCOPE(觀看)。青少年花樣般的年紀、美麗奔放的青春,就像萬花筒裡變化萬千的景色。萬花筒的芯,透過各種元素形狀的組合,能獲得各樣新鮮構圖,或不可思議的圖案,也正如同劇場做為綜合藝術一樣。


成大叩門ECKO-咖啡時間~第271場次~新銳藝術家分享藝術介入古蹟空間以台南地方法院為例


教育講座

活動時間:2017-05-26 ~ 2017-05-26

活動地點:歷史文物館(光復校區 成功湖旁)

活動簡介:物件美好設計有限公司由新銳藝術家賴亭玟及馬君輔組成,擅長以年輕的語言進行公共藝術創作。新近完成的台南地方法院公共藝術巧妙地將作品與古蹟結合,延續時光的脈絡並打造全新的視覺饗宴。