白先勇講座:「崑曲進校園」運動的文化意義


教育講座

活動時間:2018-12-19 ~ 2018-12-19

活動地點:國立成功大學 光復校區 成功廳

活動簡介:崑曲從明朝至今已超過五百年,是中國現存最古老的戲劇藝術也是百劇之祖,它的戲劇藝術包含文學、音樂、舞蹈與美術,最能表現中國傳統美學抒情、寫意、象徵與詩化的藝術,聯合國教科文組織更將崑曲列為「口述與非物質文化遺產傑作」。「崑曲無他,得一美字:唱腔美、身段美、詞藻美。」這是文學大師白先勇先生對崑曲的讚嘆。


2018岩井俊二之青春三部曲影展


教育講座

活動時間:2018-12-03 ~ 2018-12-05

活動地點:國立成功大學 成杏校區 成杏廳

活動簡介:日本電影導演,作家及記錄片導演岩井俊二,1987年畢業於橫濱國立大學後,開始拍攝音樂電視、電視廣告以及電視劇。1990年代開始拍攝電影,是日本電視錄影業界參與電影製作趨勢的代表人物。岩井俊二以唯美浪漫的影像刻畫孤寂善感的青春,廣受喜愛,以《情書》《花與愛麗絲》等片更讓他風靡亞洲,具有「純愛電影教主」


2018「藝術與科技的邂逅」系列講座


教育講座

活動時間:2018-11-08 ~ 2018-11-22

活動地點:國立成功大學 成功校區 經緯廳

活動簡介:藝術與科技,看似截然不同領域,有各自語言;兩者邂逅,激盪出火花,創造新的可能。從文藝復興時期曠世畫作《蒙娜麗莎》,到本世紀「會動的」《清明上河圖》,說明了藝術與科技的跨域已經產生一個創新世代,它也已成為當代文化的重要領航方向。作為理工學生的妳/你,打算要如何與藝術「熔」合?


文學講座:經典建築與飲食文化


教育講座

活動時間:2018-11-06 ~ 2018-11-06

活動地點:國立成功大學 成杏校區 成杏廳

活動簡介:魚夫以重繪經典建築和消逝的歷史建築提供了解台灣的近代面貌;繪出各地傳統美食來增進常民對飮食文化的認識