▆戲劇講座2─這一回,我們不只談論愛情:從《天書》討論台灣劇場裡的社會議題


教育講座

活動時間:2017-11-22 ~ 2017-11-22

活動地點:國立成功大學 成杏校區 成杏廳

活動簡介:講者在柏林戲劇盛會國際論壇中,與來自世界各地的劇場創作者交流的經驗之中,看見了台灣劇場裡鮮少探討的議題,在歐洲竟然被廣泛的討論,舉凡階級、種族、性別、宗教、難民、經濟與能源危機...等等,都反應在德國的劇場中。


▆戲劇講座1─一件事,一個人就夠了;劇場夢,需要一群人


教育講座

活動時間:2017-11-15 ~ 2017-11-15

活動地點:國立成功大學 成杏校區 成杏廳

活動簡介:從屏風表演班到臺中國家歌劇院,從戲劇科班到故事工廠執行長, 環境雖然改變了,不變的是相信人與人之間的情感是劇場運作最重要的元素。 看每齣戲從創意爆炸開始到變成劇本, 透過演員、設計師配合導演呈現在你我眼前,來劇場吧!讓故事為你的生活喝采,讓劇場開啟你埋藏在內心深處的濃烈感動。


『裡台南的城市美學』


教育講座

活動時間:2017-11-07 ~ 2017-11-07

活動地點:國立成功大學 光復校區 成功廳

活動簡介:1.書寫作者生命中重要的歷程與重要的人物故事 2.配合台南的重要文化代表如茶,樓,木,衣,書店,美髮等,文學與音樂兩廂結合,串出一幅感人的台南人文圖像 3.示範演出:牧歌音樂工作室


2017華語數位修復經典巡迴影展


教育講座

活動時間:2017-10-18 ~ 2017-10-25

活動地點:醫學院第三講堂、成杏廳

活動簡介:任何事情都有其「經典」存在,尤其與藝術相關。認識經典作品可以從中學習它的運鏡、美感或是編劇,品嘗這些電影的韻味,瞭解該作品何以成為經典。華語電影最早的起源即是中國,而後擴展至香港、台灣,後兩者承載中國電影相當深厚的啟蒙,也慢慢發展出現各自的獨有特色。