第15屆李仲生基金會視覺藝術獎揭曉


當期展覽

活動時間:2018-02-24 ~ 2018-03-31

活動地點:成大藝坊(國立成功大學光復校區學生活動中心一樓)

活動簡介:李仲生現代繪畫文教基金會為提倡及推展現代繪畫,鼓勵現代藝術創作而設立的兩年一屆的獎項,今年已經邁入第十五屆了。本屆「李仲生基金會視覺藝術獎」於十一月間評審完畢,本屆視覺藝術創作獎得主為吳東龍與邱建仁。 參與角逐本屆創作獎的藝術家共有六十三人,主辦單位聘請謝東山、王嘉驥、張晴文、黃步青、鐘俊雄等五人為


逾越-在虛實之間:鄧文貞個展


當期展覽

活動時間:2018-01-09 ~ 2018-02-10

活動地點:成大藝坊(國立成功大學光復校區學生活動中心一樓)

活動簡介:鄧文貞利用台灣本土植物染材,手工製作創作所需的天然染料,不僅作為其創作的元素,更透過天然染色技藝,鄧文貞藝術家希望藉此個展機會,將過去先人的纖維藝術美學做一系列的傳承與推廣。


歷程2017-陳晉琪、白長安、劉宗昇三人聯展


當期展覽

活動時間:2017-12-15 ~ 2017-01-02

活動地點:成大藝坊(國立成功大學光復校區學生活動中心一樓)

活動簡介:2017年12月中旬起,三位成功大學校友又將重返母校,舉辦他們在成大校園第七次的『歷程』畫展展出,再次實現了他們的約定。三位土木水利工程背景的校友,因美術興趣而結緣於社團(成大美術社),為了聯繫彼此友誼及延續對繪畫的熱情,立下畢業後定期(2~3年)返校舉辦畫展的約定,也開啟了他們的創作歷程。


《敘事位移:王郁媜個展》Displaced Narratives


當期展覽

活動時間:2017-04-13 ~ 2017-05-02

活動地點:成大藝坊(成功大學光復校區學生活動中心一樓)

活動簡介:展出王郁媜過去多年創作的手稿、書寫、物件及錄像作品,展覽結集藝術家過去在倫敦時的生活與創作,並展出數件關於英國工業化的想像之錄像作品,並對照於她出生於工業化時期的台灣。展出作品帶有強烈的自傳式風格,呈現藝術家旅居國外多年游移的生活與思想,並探討人與自然、科技、機器、工業化之交互關係。