2017台灣設計展-成大開門Open House NCKU


當期展覽

活動時間:2017-09-30 ~ 2017-10-01

活動地點:詳見活動內容

活動簡介:將開放成大校園中的歷史建物、先進科技研究中心以及相關建築空間,以5個校區、28個點讓參觀者進步一了解成功大學如何承接歷史,孕育創意,創造未來。


2017台灣設計展「成南形境」辛 + 一 = 幸


當期展覽

活動時間:2017-09-30 ~ 2017-10-15

活動地點:成大博物館(國立成功大學成功校區)

活動簡介:本展有別於過去以「物」為中心的論述,將以「人」為主體,呈現出具有生命厚度與精神層次的展示。由「設計」出發,找回那把屬於幸福的【關鍵】鑰匙,在堅定的【信念】下打開心鎖,【釋放】自我,啟動塵封已久的【能量】,讓此刻當下的我們,不再是踽踽獨行的個體,而是彼此共享的集體。


2017台灣設計展-拾拾樂Catching Fun


當期展覽

活動時間:2017-09-30 ~ 2017-10-15

活動地點:成大藝術中心(光復校區)/成大舊圖書館(勝利校區)服務櫃台

活動簡介:藝術是對生活的一種承諾。拾拾樂,一個友善環境的綠色美學計畫,由日籍藝術家大石暁規所設計的垃圾袋開始,以明亮的笑臉,扭轉廢棄物慣常予人的髒亂印象,讓收整雜亂也有一抹樂趣。這是美的力量,從日常細微的小處做起,實踐生活於美的追求,那灑落於毫不經心處的創意,就能成為提點日常滋味的鹽花。


2017台灣設計展「成南形境」形動造物


當期展覽

活動時間:2017-09-23 ~ 2017-10-15

活動地點:成大藝坊(國立成功大學光復校區學生活動中心一樓)

活動簡介:MovISee是開放性的互動軟體,由卓彥廷設計研究。該軟體可以將照片、影像或是文字等資訊,轉化成新的圖案。係結合電腦與人類的專長,創造出兼具人文與科技的藝術作品。當觀眾投入越多動作,MovISee會創造出更多更細緻的圖像,甚至超乎預期的結果,鼓勵參與者發揮潛在的創造力。