留白‧律動-陳三旺、黃天成攝影雙個展
2018/10/5(五) - 2018/10/16(二) 10:30 - 17:30 每週一休館,週五、六開放至20:00
高雄市 苓雅區 五福一路67號
高雄市文化中心 至高館
 留白‧律動-陳三旺、黃天成攝影雙個展

陳三旺擅將中國人對藝術追求和藝術表現的「留白」發揮至最高境界。白即虛,也就是空間;黑即實,也就是有圖像的地方。留白使得主題更加突出,使畫面更有空間感,正所謂「此處無物勝有物」。元素越少觀賞者的注意力越集中,從而彰顯整個空間的審美價值。恰到好處的留白能給人想像空間與藝術之美感,方寸之地亦顯天地之寬。

黃天成則擅處理線條、色澤、亮度。線條的大小、長短、粗細,色澤由深到淺,亮度由亮到暗,均會產生漸層的秩序。這種反覆漸增或漸減的排列組合的變化,藉由線條、造型、方向、色塊的各種不同組合而產生變化,這種漸層的秩序是循環的、運動的、有節奏的,會產生律動的美感。再加上色彩的明度、彩度的變化,更可加強其律動感,有如音樂般的旋律,產生了動的美感讓人亦詩亦醉。