2018紀錄片行動列車《翻滾吧!男人》
2018/09/29(六) - 2018/09/29(六) 14:00 - 15:40
台南市 中西區 中正路1號
國立臺灣文學館 1F演講廳
2018紀錄片行動列車@台灣文學館:《翻滾吧!男人》

林育賢、郭樂興|92mins|2017|普

十五年前受挫返鄉的體操教練與七位小男孩在嬉鬧兒語中許下的奧運夢,萬萬沒有想到終於成真。

當年紀錄片「翻滾吧!男孩」的鄉下教練(林育信)已經成為國家教練,不過七位小男孩只剩下兩位選手(黃克強與李智凱)跟隨在林教練身邊繼續挑戰他們的奧運夢。從男孩到男人,十多年前稚(志)氣的奧運夢,迎接著每一次的翻滾/摔倒/疼痛,然後試著努力越來越靠近它。

[導演簡介]
林育賢
作品經常以幽默風趣的快節奏手法,呈現個人對社會人文的細膩觀察,在輕鬆趣味中帶著省思。2005年拍攝首部紀錄長片《翻滾吧!男孩》,廣受各界好評,拿下當年金馬獎最佳紀錄片。紀錄片作品有《翻滾吧!男孩》、《翻滾吧!男人》。

郭樂興
紀錄片及電視節目外景導演,長期拍攝兒童、青少年、運動相關題材之電視節目及紀錄片。與林育賢導演是大學同班同學,兩人長期合作紀錄片拍攝,擔任攝影、導演、剪接等職位。紀錄片作品有《六局下半》、《翻滾吧!男人》。