熱門打卡必看【LUCAS去旅行】
2018/09/12(三) - 2018/10/29(一) 14:00 - 21:00
台南市 南區 西門路一段689巷
藍晒圖文創園區
LUCAS去旅行 臉書請點我

屏東大型藝術公仔巡迴展「LUCAS去旅行」,從台中、台北、新竹一路巡迴到了高雄棧貳庫。


這次LUCAS高雄共展出31座LUCAS機器人,結合了屏東與高雄兩地的文化特色,正面有著名地標85大樓、亞洲首艘電力渡輪「旗福一號」,還有棧貳庫頗具意義的棧前屋身影,另一面則呈現全台唯一可開合的鵬灣跨海大橋、及屏東東港年度遊艇帆船系列活動意象,還有代表屏東小琉球豐富多元的珊瑚礁生態及綠蠵龜,更增添LUCAS的逗趣、可愛氣息。

「LUCAS去旅行」為屏東縣政府推廣在地文化及台灣觀光特色,策展人由賴冠仲及黑雞、Austin、林馬克、張忘等知名藝術家共同為LUCAS換上身穿畫有「屏東」特色元素的服裝,公仔寓意光明與正義,希望以圓潤飽滿與快樂開朗的機器人形象作為藝術載體,陪伴人們一起旅行、迎向未來。

此外,「LUCAS去旅行」下一站9月至10月期間旅行至台南藍晒圖文創園區,11月回到故鄉屏東。

資訊來源:
https://newtalk.tw/news/view/2018-08-02/133766