《秋の旅交響詩》台灣獨奏家2018秋季音樂會
2018/09/16(日) - 2018/09/16(日) 19:30 - 21:30
台南市 東區 中華東路三段332號
臺南文化中心演藝廳
《秋の旅交響詩》台灣獨奏家2018秋季音樂會
Taiwan Soloists Symphony Orchestra 2018 Autumn Journey


秋天是最適合旅遊的季節,台灣獨奏家交響樂團《2018秋季音樂會》上半場首先推出《花東印象》之旅,這首樂曲是由本團特約編曲家蕭育霆老師所創作的同名專輯中挑選五首小品組合而成,呈現花東縱谷間美麗景緻,透過音樂的筆觸,描繪出作曲家內心最純淨的原音。日本是台灣最鄰近且又熟悉的國家,我們挑選了《荒城の月》、《遠くへ行きたい》、《浜辺の歌》、《昴》 等四首大家熟悉的歌謠,由蕭育霆老師配器編曲,帶我們乘著音樂的列車,隨著音樂去旅行。 

《阿蘭輝茲吉他協奏曲》是西班牙作曲家羅德瑞格最著名的作品,不僅羅德瑞格本人因為這首樂曲的成功而奠定他成為西班牙二十世紀最知名作曲家之一的基礎,樂曲中吉他繁複的演奏技巧與高度的音樂性,也為吉他音樂樹立了新的里程碑。這首樂曲在台灣鮮少被完整地全曲演出,此次特別邀請高雄知名古典吉他演奏家蔡世鴻先生擔任獨奏,帶我們攜手漫步於這個西班牙著名的小鎮。終場以捷克作曲家史麥塔納的喜歌劇《被出賣的新娘》序曲與三首舞曲作為華麗的結束。